三峡明珠

 找回密码
 立即注册
查看: 1106|回复: 0
收起左侧

[网友爆料] 《变形金刚4》暴风来袭 《幸福两部曲》宁波出镜

[复制链接]
发表于 2014-6-30 16:57:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。 立即注册 已有账号?点击登录 关闭
《变形金刚4》暴风来袭  《幸福两部曲》宁波出镜
变形金刚1.jpg
(饰演男1号伊启德的硬汉帅哥马克·沃尔伯格
    再过两天,好莱坞超级爆米花大片《变形金刚4:绝迹重生》就要突袭内地影院了——相比2011年《变形金刚3》10.89亿元的内地票房,我个人认为加入了N多中国元素的《变4》今夏或能轻松打破《阿凡达》13.78亿元的内地票房纪录。
变形金刚2.jpg
(冰冰-李&市明-邹?)
    参与人造变形金刚制造的科学家兼KSI高阶主管李冰冰、坐在跑车里弹吉他+爆粗口的歌手韩庚、身穿西服的国防部长巫刚及吕良伟、王敏德、邹市明一众为国人所熟悉的东方面孔最大限度表明了派拉蒙影业对于中国这个全球最大票仓(美国除外)的野心。
变形金刚3.jpg
(介是重庆武隆?)
    3分钟的重庆武隆、7分钟的北京+广州+天津再加上篇幅长达34分钟的香港场景占据了《变4》总片长的1/4强(北京首映片长164分钟),而且蛋白粉、舒化奶、银行卡、汽车、电视、珠宝、白酒、矿泉水、功能饮料等众多中国品牌都在《变4》中整开了广告植入。
    当圈内一个伙计说起某鸭脖品牌投入了7位数,但产品却在片中难觅踪影以至于品牌厂商和产地记者都大失所望时,本人的第一反应就是鸭脖他们家应该是玩了手潇洒天成的话题营销——“鸭脖去哪儿了?”
    呵呵,这种借势于重磅娱乐事件的话题式、网络化联合推广手法可是要比你投入8位数的平媒硬广更具品牌传播效应:先不说别的,首先作为网络营销人士一枚的本人已然决定要在黑暗的IMAX影厅里好好找一找“冰箱里的某某鸭脖”~~ 联想起前一阵网络上炒得沸沸扬扬的所谓“变形金刚大战鸭脖怪”,我不禁要对负责该品牌植入的广告代理机构连点两个“赞”。
变形金刚4.jpg    
说完万众期待的《变形金刚4》,再说说现在几大卫视正在热播的都市情感剧《幸福美丽绽放》。做为宁波广播影视艺术中心主任、国家一级导演的安建,这次也通过60集的《幸福两部曲》将三江口、老外滩、南部商务区、宁波大剧院等甬城胜景一网成擒。
变形金刚5.jpg
(我勒个去~~ 品牌超级大特写!)
       正如道学家能从《红楼梦》中看到“淫”一样,本人对《幸福两部曲》中的品牌植入要比三江口、老外滩、城隍庙这类城市地理标志更感兴趣:前两天无意中在《幸福美丽绽放》第7集的开头部分发现了某本土品牌广告植入的痕迹,不过截至目前为止只在这一集短暂出现过,放在长度2700分钟的电视剧集里简直可以媲美《变4》中“深藏不露”的某某鸭脖。
       要说是事先商定好的品牌植入,却没有看到网络营销的铺垫和跟进;要说是阴差阳错下的被动植入,却有着多达数次的镜头特写……我个人感觉该品牌和某某餐厅一样应该是主动植入剧集的,只是他们两家都不了解线上营销铺垫及跟进的重要性——可惜,太可惜了啊!
  
三峡明珠网是一个集消费经验、生活信息、人脉关系为一体的本地城市社区!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

三峡明珠

小黑屋|手机版|Archiver|三峡明珠网 ( 渝ICP备11004659号

GMT+8, 2020-4-7 21:47 , Processed in 0.069082 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表