三峡明珠

 找回密码
 立即注册
查看: 964|回复: 1
收起左侧

[家装日记] 厨房装修中需要注意什么?

[复制链接]
发表于 2013-9-18 13:13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。 立即注册 已有账号?点击登录 关闭

       拿来主义!最近在装修新房子,小户型,厨房也不大,在装修前搜集了很多资料,有备无患。现在厨房的部分差不多已经搞定了,搜集的资料就拿出来分享一下。
       ※开放式厨房要格外注意油烟问题
       厨房小,我原本打算弄个开放式厨房,但是网上好多人都说开放式厨房的油烟会影响到客厅,着实让我纠结了一段时间。后来在朋友的介绍下买了诺孚厨堡集成灶,朋友自己就在用。老实说我很期待整体装修完,好好试试厨房,希望我没买错。不过还是再提醒一下,如果没打算在厨房油烟上多花精力,还是中规中矩一点比较好,毕竟开放式厨房的油烟可能会对客厅的家具电器都会产生影响。
       ※电路设计要合理
       厨房现在电器格外集中,电饭煲,豆浆机,电饼铛,微波炉之外,不要忘记油烟机、集成灶也是需要预留插排的,如果早期设计不合理的话,在装修之前要考虑到。
       ※台面要易于清理
       有些人喜欢用人造大理石做 台面,但是据说那个很娇嫩,抹布上的灰或者杂质都能让它花掉,如果一定要用,就选颜色浅的,这样划痕不会很明显。据说有人用了黑色的人造大理石,花了大量的胶,划痕也很让人肉疼。可是选白色的人造大理石台面也挺纠结的,要供神一样的供着它,平常操作时一有什么油污或脏水什么的,就要赶紧擦掉,不然渗进去就永远在里面了。
       ※地砖不要用带条纹的
       厨房地砖选择也要以容易清理为原则,在此基础上考虑个人的喜欢,不要选择带有凹凸不平的条纹的地砖,毕竟厨房是个很容易产生油烟的地方,有凹凸条纹的地砖比较难清理。 我家老房子以前装修的时候用的子弹头的瓷砖铺厨房,后来简直是我妈的噩梦,每次大扫除都会让我们全家咒骂不已,互相推卸责任,严重影响家庭和谐。
       ※吊柜要充分利用
       现在寸土寸金,尤其是向我们这种小厨房更要利用一切空间,什么油盐酱醋锅碗瓢盆的都要收纳好。开放式厨房更是,总不能客人一进门,就盆碗到处都是吧。增加吊柜,利于吊柜增加空间,将东西收纳起来,达到整齐美观的效果,同时易于整理,打扫。


三峡明珠网是一个集消费经验、生活信息、人脉关系为一体的本地城市社区!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

三峡明珠

小黑屋|手机版|Archiver|三峡明珠网 ( 渝ICP备11004659号

GMT+8, 2021-1-23 16:23 , Processed in 0.061212 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表