三峡明珠

 找回密码
 立即注册
查看: 761|回复: 0
收起左侧

轻拍!当家庭主妇有什么好的!

[复制链接]
发表于 2013-6-21 11:16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。 立即注册 已有账号?点击登录 关闭
       我以前特羡慕全职太太,只要负责在家里貌美如花就好,哪像我们,活活的被生活逼成了女汉子。不过现在我是一点都不羡慕家庭主妇了,人老在家里待着一点都不好。
       给我带来这种感触的是我的姐姐,我的前同事,和我的朋友……
       我姐怀孕那会身体不好,我姐夫担心,就让她辞职在家待产,这一待就待了四五年。好在姐夫会挣钱,一个人养家也不在话下,我姐也就乐得过这种“自由”的生活。不过我觉得这几年下来,我姐也跟以前不一样了,以前是个不拘小节的人,也不太在意金钱方面的得失,现在就不一样了,颇得我大姨的真传,现在已经令人发指的到了不促销不优惠不买东西的地步。
       昨天晚上我妈还给我说,我姐在网上看到现在订东方多鲜瓶装奶有25万瓶赠饮的活动,就为了人家赠的那一瓶奶,她订了一个月的奶。我觉得我姐真得出去工作了,拓展一下自己的交际圈,要不然成天就是在家里上网,做饭,看韩剧,才30岁的人,过的跟50岁的大妈一样。
       我以前的同事芳姐,生孩子之后也辞职了,专心在家带孩子。不过就我的观察,我觉得她的主妇生活也不是很开心,婆婆嫌弃她生了女儿给她脸色,想出去上班吧,孩子又太小,于是就总是看她在朋友圈里说着一些语焉不详的话,真心的觉得,做女人活得真累。不过转过来想想,也想的明白,从生产者成为不生产者,自然在老公面前底气不足,再加上婆婆重男轻女,不抑郁才怪呢。
       老实说,我真挺担心芳姐的,他家现在这状况怎么看怎么面熟,活脱脱一部家庭伦理道德剧的模型,时间长了,压抑的久了,迟早出事!
       现在时代不一样了,女人也越来越独立,以前有个客户,四十多岁的女人,事业家庭两者兼顾,过的很是潇洒。有次闲聊,她给我说,千万别觉得在家待着很幸福,那会让你越来越懒。
       这个我很赞同,我就觉得我姐现在越来越懒,虽说在家里还是做家务做饭,但是思想真的懒得一塌糊涂。我问她想不想出去上班,她说上什么班啊,多累的。我当时真想拽过她一阵咆哮,是谁当初给我说,要当女强人的!
       我现在一点都不想当家庭主妇,绝望主妇神马的,滚粗!
三峡明珠网是一个集消费经验、生活信息、人脉关系为一体的本地城市社区!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

三峡明珠

小黑屋|手机版|Archiver|三峡明珠网 ( 渝ICP备11004659号

GMT+8, 2020-8-5 04:28 , Processed in 0.053146 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表