三峡明珠

 找回密码
 立即注册
查看: 910|回复: 0
收起左侧

李雷和韩梅梅没在一起,我的青春就这么逝去了

[复制链接]
发表于 2013-3-27 11:37:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。 立即注册 已有账号?点击登录 关闭
        中午吃饭的时候,餐厅放的背景音乐居然是《李雷和韩梅梅》,虽然这首歌也不算新歌了,可每次听都会让人产生无数感慨。这可是属于80后的回忆!
        说起来我从小就八卦,每次看英语书注意力都会放在那几个主人公身上,跟一些网友的观点差不多,我也觉得李雷和韩梅梅的相处赶脚不自然,好像刻意不怎么说话一样,怎么看怎么觉得有问题。我还觉得kate对李雷也有点……
        后来网络上大讨论李雷和韩梅梅的时候,一种找到组织的赶脚油然而生。看到那么多人跟我一样,上课的时候注意力都跑偏,我还真觉得挺欣慰的……不过,李雷和韩梅梅没在一起,我确实有点不相信爱情了……曾经心中懵懂爱情的代表呢!
        后来看到有报道说,当年编书的人在人物设计的时候并没有想到那些,关于李雷和韩梅梅的大讨论其实都是网友的yy。其实大家对李雷和韩梅梅的讨论,更多是对于少年时代的一种追忆吧。
        我记得我上初中那会,女生中流行把彩色的曲别针弯成各种形状,卡在衣服上。班上有女孩买了一大包彩色曲别针,折成心型,在领子上,袖子上,别的到处都是。后来被班主任发现了,她的那些曲别针都被没收了,渐渐地这个“时尚”就过去了。
        还有段时间,突然开始流行用奶瓶喝水,特别是女生,每个人都捧着一个粉嫩卡哇伊的奶瓶。我背着我妈偷偷买了个奶瓶,后来被我妈发现了,她以为我想喝奶,就开始给我订东方的鲜牛奶。后来用奶瓶喝水的潮流过去了,我的那个萌奶瓶也找不到了,但是我家订东方多鲜鲜奶的习惯倒是保留下来了。
        中学的时候,男孩和女孩中间泾渭分明,下课后女孩凑在一起聊明星,男孩们就凑在一起模仿拳王。我记得那个比赛叫wwf吧,穿的很奇怪的两个男人在打架,拳击不像拳击,武术不像武术。班上男生经常在教学楼的走廊里模仿选手,还有裁判,还会有男生用纸板做一个“金腰带”,获胜的人可以得到。
        当然,还有足球和篮球。现在有个卡通片叫《黑子的篮球》很火,我们那个年代,说起运动系的动画片,必然是灌篮高手和足球小将。那会班上喜欢打篮球的男孩都自诩是流川枫,会踢足球的都自夸自己是大空翼……女生们都很不以为然,觉得那些说自己是流川枫的男生是在侮辱偶像!
        从2010年开始,80后集体奔三,那些关于童年记忆的话题也多了,一首歌一幅画都会引起大感慨。就像李雷和韩梅梅一样,他们没有在一起,而我们的青春也就这么逝去了。
三峡明珠网是一个集消费经验、生活信息、人脉关系为一体的本地城市社区!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

三峡明珠

小黑屋|手机版|Archiver|三峡明珠网 ( 渝ICP备11004659号

GMT+8, 2020-8-5 03:20 , Processed in 0.073658 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表