三峡明珠

 找回密码
 立即注册
查看: 1095|回复: 0
收起左侧

幸福什么的,不是浮云,要去感受!

[复制链接]
发表于 2012-12-20 14:57:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。 立即注册 已有账号?点击登录 关闭
       前段时间流行问:你幸福吗?一个朋友说,我挺幸福的。
       说这话的时候我正陪着大腹便便的她去东方奶站拿她订的鲜牛奶,那是她婆婆专门给她定的,说怀孕的人喝鲜牛奶好。本来人家是送奶上门的,她非要自己去拿,说要运动运动,她老公也就随她了。从这个角度看,她确实挺幸福的。
       然后她问我:你觉得你幸福吗?
       当然!至少活着,而且是很自在的活着。
       幸福这个词好像没有什么准确的定义,就像我觉得怀孕的女人都很幸福,因为人生有了新的希望,可是朋友说这事很煎熬,特别是每晚睡不着觉,孩子在肚子里面翻跟头的时候。
       我觉得她婆婆对她很好,怀孕的时候还专门给她订东方多鲜牛奶,每天一瓶,多心疼她的,可比我身边一些小姐妹好多了。她说那不是心疼她,是心疼孙子,害怕孙子出什么差池。
       我无语,心里有些阴暗啊,少妇!
       不过话说回来,幸福不幸福,看你追求什么样的人生,这样的幸福不在于你这个月工资拿了多少,也不在于是不是身边有一群男人争着抢着献殷勤,而是在于是否开心。
       再比如说另外一个朋友,每天光鲜亮丽冷艳高贵,每次聚会都是一副贵妇范,言语中总要流露出几个英文单词与国际接轨,说话时一定要摆出一副珠宝首饰模特的pose给我们秀她的大钻戒,只要有人说,你真有福,你老公对你真好,她就发出银铃般的笑声。
       我倒是一直觉得那不一定就是幸福,珠宝华服什么的并不能代表这就是她老公对她的爱,人这一辈子又不是为了那几克拉的小石头而活,在朋友面前得瑟这些有什么意义呢?
       我喜欢自由自在,喜欢凭着自己的喜好做事,有时候很辛苦,但是想到我的付出得到了客户的认可,我就觉得很开心。而这时我的家人从来不对我说,这么辛苦做什么?我爸什么都不说,为我订了一份东方多鲜瓶装奶,我妈也只是在深夜我还在忙的时候把牛奶送到我的面前,这就够了,有他们的支持,我就很幸福!
       所以啦~幸福与否,全在你心里。
三峡明珠网是一个集消费经验、生活信息、人脉关系为一体的本地城市社区!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

三峡明珠

小黑屋|手机版|Archiver|三峡明珠网 ( 渝ICP备11004659号

GMT+8, 2020-8-5 03:42 , Processed in 0.055278 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表