三峡明珠

 找回密码
 立即注册
查看: 1289|回复: 0
收起左侧

母亲妻子一起坠河 男子先救妻再救母惹父亲不满

[复制链接]
发表于 2012-7-25 20:19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。 立即注册 已有账号?点击登录 关闭

妈妈和老婆一起掉河里,你先救谁?这是一个考验男人的经典问题。虽然民间流传着千奇百怪的答案,却没有人真正回答得了。

      但就在7月22日下午,肥东县店埠河边圩埂村28岁的小伙郭某,遇到了活生生的现实。他的母亲和妻子一同落入深六米的水中,两人随时都可能丧命!先救谁?问题来了!


郭某父母农闲时会到河中下网打鱼,家中有两条小渔船。郭某好些年没打过鱼了,父母在河里下的网他不知道在哪,郭某的母亲孙某就提出,陪小夫妻俩一起到河里看看。

傍晚6时10分左右,三人来到河边,坐上一条小渔船,郭某向河中划去。郭某的母亲孙某在船的一角下网。“小青比较好奇,就走到船尾去看我妈下网,结果船就发生倾斜了。”危险就在此时发生,郭某回忆,小青在船尾站着不稳,惊吓地大喊起来,身体向河一侧倒去,而郭某的母亲孙某准备上前抱住小青,一旁撑竿的郭某也急了,想过来拉两人。小船顷刻失衡,三人同时落水。

“店埠河中间水深六米,平时许多轮船都是从撮镇码头开往巢湖的。”圩埂村的村民告诉记者,他们平时都不给小孩子到店埠河游泳,“水深,河里以前就淹死过人。”

而落水的三人中,只有郭某会游泳,其他两人都不识水性。“当时也没有多想,只觉得小青离我近一点,所以我就向她游过去,她一把抱住我的腿,我拉住她的头发,掰开她的手,幸亏船就在旁边,我当时就拖着她游到了船边,然后让她拉住船边的环子。她还是害怕得大喊大叫,我就大声对她说,你要镇定,否则我们大家都会死!她就不再喊叫了。”

随后郭某转身去救妈妈。“她在水里呛着了,一会儿浮上来一会儿沉下去,我就扎个猛子过去了,当时妈妈已经开始下沉了,我从水里托起了她。”郭某说,当他游到妈妈跟前时,妈妈几乎已经没有了气力,身体也没有反应了。“当时吓死了,以为妈妈出事了,我一边拉着船,一边拖着妈妈,大概游了五六分钟,然后到了岸边。”

此时,郭某的妻子小青从水里爬上了岸,而郭某则在一旁拍着妈妈的背,希望将水控出来。“拍了几下后,妈妈咳嗽了一声,吐了许多水出来。不过一会妈妈又晕过去了。”

医生:再迟两分钟就危险了

看到妈妈晕厥后,郭某急忙背着妈妈回到家中,也没来得及换衣服,坐着邻居的车就将妈妈送到了肥东县人民医院。郭某的妻子小青在家换了衣服后,当天晚上也赶到了医院照顾婆婆。

昨天,记者在肥东县人民医院见到了郭某一家人,媳妇和儿子俩正坐在病床前。据介绍,孙某今年52岁,“她的血压一直比较高,而且之前做过胆囊切除手术,身体一直不大好,这样掉水里受到惊吓,当然就生病了。”郭某的父亲说。老郭告诉记者,平时孩子不在家时都是他打鱼,有时候孩子母亲会陪着他一起下网,“船只要坐稳了,哪会掉到河里。年轻人没有坐船经验,结果事情就发生了。”

医生告诉记者,由于病人有高血压,落水后又受到惊吓,刚开始有点昏迷,到了医院后呕吐、头昏,“不过挂了水后,目前并没有大碍,也可以回家休养了。”

不过,医生也告诉记者,溺水者大概只有不到十分钟的安全救援时间,若是过了这个宝贵的时间段,生命就非常危险了。“从病人的病情来看,应该是呛水过多受惊吓。若是再迟一两分钟,就非常危险了。”

妈妈不生气,爸爸挺不满

在医院里,老郭有些责备孩子:“打鱼有什么好看的,看热闹好险把命都搭上了!年轻人就图个新鲜,也不顾你妈妈安全。”

在老郭问明了事情前后,对儿子先救媳妇的事也有些不满,“他妈都要没气了,他还拖着船,就怕媳妇危险,媳妇都拉住船的铁环了,还有什么危险?!这时候当然应该先救他妈,等他妈安全了再去将船拉上来。”不过,这话老郭并没有当着儿子儿媳的面说。在病房里,老郭守在老婆身边,始终板着脸,儿子、儿媳也不敢和他多说话。

郭某的母亲孙某醒来后,却没有责怪儿子:“要不是儿子,我这老命就丢在河里了,现在挂了水,身体舒服多了。”孙某告诉记者,她的记忆只停留在儿子游过来救她的时候,“后来怎么上了岸,怎么到了医院,都不太记得了!”
三峡明珠网是一个集消费经验、生活信息、人脉关系为一体的本地城市社区!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

三峡明珠

小黑屋|手机版|Archiver|三峡明珠网 ( 渝ICP备11004659号

GMT+8, 2020-8-5 04:30 , Processed in 0.069677 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表